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Eine cremige Auszeit: Kaffee Keks Cheesecake-Törtchen

Als große Fans sahnig-cremiger Cheesecakes haben wir uns gefragt: Kann Cheesecake noch besser werden? Wenn ihr Lucie fragt, ja! Ihre Knalle-Interpretation ist eine raffinierte Balance aus knusprig und klitschig. Die kleinen schokoladigen und süß-herben Törtchen haben genau die richtige Größe für eine kleine, feine Auszeit und sind ein echter Hingucker auf jedem Kaffeetisch. Hier zeigen wir Dir, wie Du sie ganz einfach nachbacken und Dich und Deine Nasch-Gäste zum Strahlen bringen kannst.

Kaffee Keks Cheescake-Törtchen

Zutaten (für 12 Stück):

FÜR DEN BODEN
  • 100g Butterkekse
  • 50g flüssige Butter
  • 1 Tl Backkakao
  • 25ml Espresso

FÜR DIE MASSE

  • 300g Frischkäse
  • 50ml Sahne
  • 80g Zucker
  • 2 Eier
  • 6 Schokoladenkekse
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

FÜR DIE DEKORATION

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen und eine Muffinform für 12 Muffins gut einfetten.
  2. Die Butterkekse in einem Gefrierbeutel verschließen und mit einem Nudelholz schön zerkleinern.
  3. Die zerkleinerten Butterkekse mit der flüssigen Butter, dem Espresso und dem Kakaopulver vermengen und gleichmäßig auf die 12 Formen verteilen. Vorsichtig festdrücken. Für 8–10 Minuten im Ofen vorbacken.
  4. Während die Törtchenböden backen aus Frischkäse, Sahne, Eiern, Zucker, Salz und Vanillezucker eine glatte Masse rühren.
  5. Die Schokoladenkekse auf die gleiche Weise wie die Butterkekse zerkleinern und in die glatte Teigmasse unterheben. Nun die Muffinform aus dem Ofen nehmen (Ofen eingeschaltet lassen) und die Frischkäsemasse auf den Keksböden verteilen.
  6. Die Törtchen bei 165°C ca. 20–25 Minuten backen. Am Ende der Backzeit sollte die Masse nur noch leicht in der Mitte wabbeln. Nach dem Abkühlen die Törtchen für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  7. Aus den Formen lösen, mit etwas Kakaopulver bepudern und mit Popcorn und Keksen dekorieren.

Die Rezeptkreation und das Foodstyling erfolgten durch Lucie – unsere MAISterin des guten Geschmacks.

Knusprig gebacken

In der Popkornditorei entsteht echter Genuss ohne Schnickschnack. Beste Maiskörner werden in Handarbeit fettfrei luftgepoppt und von Lucie und dem BACKstage-Team nach feinster Rezeptur veredelt und gebacken.

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Vom Maisanbau über unseren Backofen bis zu Deiner Haustür sind wir offiziell klimaneutral. Das schaffen wir durch nachhaltiges Handeln in unserer Manufaktur, kurze Wege und internationale Klimaschutzprojekte.

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