Die heißen Sommermonate neigen sich dem Ende zu. Doch wir bringen Dir den Sommer noch einmal auf die Zunge. Diesmal mit einem Eistee Rezept: Eine erfrischend-knallige Kombination aus Passionsfrucht und der Pop-Praline Earl Grey.
Zutaten (für 4 Portionen):
- 1 Liter Wasser
- 10 g schwarzer Tee
- 1 Stange Zitronengras
- 3 El Agavendicksaft
- 5 Passionsfrüchte
- 2 Limetten
- Eiswürfel
- 50 g Knalle Popcorn Earl Grey
Zubereitung
- Das Zitronengras weich klopfen.
- Vier Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch (die ausgehöhlten Schalen aufheben) zusammen mit dem Zitronengras in einen Topf geben.
- Wasser, Saft von einer Limette und Agavendicksaft dazugeben und aufkochen.
- Vom Herd nehmen und den Schwarztee dazu geben. Drei Minuten ziehen lassen und anschließend durch ein Sieb passieren.
- Den Tee für sechs Stunden kalt stellen.
- Eiswürfel, Limettenscheiben und das Fruchtfleisch von einer Passionsfrucht auf vier gekühlte Gläser verteilen und mit dem Tee aufgießen. In die ausgehöhlten Passionsfrüchte etwas Earl Grey Popcorn geben und zum Eistee servieren.