Gegrillte Avocado mit Mango-Salat

Grillabend Rezept: Gegrillte Avocado mit Mango-Salat

Für einen kulinarischen Grillabend mit Freunden oder Familie haben wir für Dich Avo-Pop vom Feinsten: Fruchtiger Mango-Salat zu gegrillter Avocado garniert mit Knalle Popcorn Malabar-Pfeffer Meersalz. Hier kommen so viele unterschiedliche Aromen zusammen –  da kann Dein Grillfleisch einpacken! 

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 1 Mango
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 1 Chilischote
  • 2 Salatherzen
  • 100 g Erdnüsse
  • 1El Sesam
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Limette
  • 3 El Sesamöl
  • 2 El Sweet Chili Sauce
  • 2 El Sojasauce
  • Eine Prise Salz
  • 2 reife Avocados
  • 50 g Knalle Popcorn Malabar-Pfeffer Meersalz

Zubereitung

  1. Mango schälen und in Streifen schneiden, Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden, Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Chilischote waschen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Salatherzen zupfen, waschen und trocken tupfen.
  2. Erdnüsse grob hacken, Koriander waschen, trocken tupfen und klein zupfen. Den Sesam in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
  3. Aus Limettensaft, Salz, Sojasauce, Sesamöl und Sweet Chili Sauce das Dressing anrühren.
  4. Avocado halbieren, mit Sesamöl bestreichen und kurz auf den heißen Grill legen.
  5. Mango, Zwiebel, Paprika, Salatherzen und Chili mit dem Dressing vermengen. Auf vier Teller jeweils eine halbe Avocado legen, den Salat hübsch daneben verteilen und mit den gehackten Erdnüssen, Sesam, Koriander und Popcorn garnieren.

Die Rezeptkreation und das Foodstyling erfolgte durch Lucie – unsere COrn Founderin und MAISterin des guten Geschmacks.

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