Skip to content

Maisterliche Schoko-Tarte mit Popcorn

Ihr sucht noch nach Inspiration für einen Dessertknaller? Für einen schokoladigen Abschluss der Gourmet-Pop-Extraklasse verraten wir Euch ein Rezept für eine maisterliche Schoko-Tarte mit einer duften Knalle-Note.

Zutaten (für 1 Tarte):

  • 200 g dunkle Schokolade
  • 200 g Butter
  • 5 Eier
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 EL Speisestärke
  • Mark einer 1/2 Vanilleschote
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • Prise Salz
  • 80 g Puderzucker
  • 50 g Knalle Popcorn Weiße Schokolade Salzbrezel

Zubereitung:

  1. Schokolade und Butter über einem Wasserbad schmelzen.
  2. Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.
  3. Kakaopulver, Backpulver, Lebkuchengewürz, Speisestärke und die Prise Salz vermengen.
  4. Eier, das Mark der Vanille und den Puderzucker mit dem Handrührgerät zu einer hellen, cremigen Masse aufschlagen. Schoko-Butter-Mischung vorsichtig einlaufen lassen und vermengen.
  5. Teig in eine gefettete Form geben (24 cm Durchmesser) und im vorgeheizten Backofen 20 bis 25 Minuten backen.
  6. Die lauwarme Tarte mit Rosmarin, Puderzucker und Knalle Popcorn garnieren. Fertig ist euer maisterhafter Tarte-Schmaus!

Die Rezeptkreation und das Foodstyling erfolgte durch Lucie – unsere COrn-Founderin und MAISterin des guten Geschmacks.

Knusprig gebacken

In der Popkornditorei entsteht echter Genuss ohne Schnickschnack. Beste Maiskörner werden in Handarbeit fettfrei luftgepoppt und von Lucie und dem BACKstage-Team nach feinster Rezeptur veredelt und gebacken.

Mehr erfahren

Sozial und Fair

Unsere Werkstätten-Kolleg:innen in den sozialen Einrichtungen für Menschen mit Behinderungen füllen und wiegen unsere knallbunten Tüten ab. Sie stellen sicher, dass Dein frisch gebackenes Popcorn gut verschlossen wird.

Mehr erfahren

Klimaneutral

Vom Maisanbau über unseren Backofen bis zu Deiner Haustür sind wir offiziell klimaneutral. Das schaffen wir durch nachhaltiges Handeln in unserer Manufaktur, kurze Wege und internationale Klimaschutzprojekte.

Mehr erfahren