Diese Rezeptkreation aus der Pop-Cuisine ist Dein ganz besonderes Date für den zweiten Adventssonntag: Nougateis, verfeinert mit Honig. Aber bitte schokoladig-knusprig geknallt – versteht sich.
Zutaten (für 4 Portionen):
- 200 ml Milch
- 200 ml Sahne
- 3 Eigelb
- 25 g Zucker
- 150 g Nougat
- 50 g dunkle Schokolade
- 2 EL Honig
- Mark von 1/2 Vanilleschote
- Knalle Popcorn Dunkle Schokolade
Zubereitung
- Milch, Sahne, Vanillemark kurz aufkochen.
- Eigelb und Zucker in einer Schüssel über dem Wasserbad cremig schlagen, vom Topf nehmen und unter ständigem Rühren die Sahne-Milch-Vanille Mischung dazugeben. Wieder ab aufs Wasserbad und weiter rühren, bis die knallige Mische dicklich wird.
- Schokolade und Nougat darin auflösen und das Ganze abkühlen lassen.
- Die Masse in der Eismaschine frieren, kurz vor dem Ende den flüssigen Honig einlaufen lassen.
- Vor dem Servieren Knalle Popcorn drauf – Gourmet-Knusper-Eis vom Feinsten!
