Verknuspertes Granola Popcorn Rezept

Granola Rezept

Wer zaubert denn da schon wieder in unserem BACK-Stage? Lucie verrät Euch ein verknuspertes Granola-Rezept. Ein leckeres Gourmet-DIY-Geschenk zu Weihnachten, für Deine Liebsten. Mit ganz viel Liebe und sowieso: handjemacht!

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 300 g zarte Haferflocken
  • 150 g Mandeln mit Schale, grobgehackt
  • 70 g gehackte gesalzene Erdnüsse
  • 50 g Knalle Popcorn Erdnussbutter Salzkaramell
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Salz
  • 150 g Erdnussbutter
  • 160 g Agavendicksaft
  • 60 g brauner Zucker
  • 2 TL Wasser
  • Ein knalliges Knusper-Gefäß für Dein Granola

Zubereitung

  1. Ofen auf 165°C vorheizen.
  2. In einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten mischen.
  3. Erdnussbutter, Agavendicksaft und brauner Zucker in einem Topf vorsichtig erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Ab damit zu den Knusper-Zutaten in der Schüssel und mit einem Spatel vermengen.
  4. Knusper-Masse auf die vorbereiteten Backbleche geben und für ca. 20 Minuten im Ofen backen. Alle 5 Minuten gut umrühren, bis das Granola gold-braun ist.
  5. Abkühlen lassen und los knuspern oder verschenken!
Knalle Co-Founderin Lucie

Die Rezeptkreation und das Foodstyling erfolgte durch Lucie – unsere COrn Founderin und MAISterin des guten Geschmacks.