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Blätterteig Törtchen mit Apfel: Knalle X Dr. Jaglas

Diese köstlichen Blätterteigtörtchen mit Apfel-Zimt-Topping und Popcorn sind der perfekte Beweis dafür, das süß und knusprig einfach immer funktioniert. Abgerundet mit dem Kräuterelixier von Dr. Jaglas sind die Törtchen ein Highlight auf jedem Kaffeetisch.

Dieses Rezept ist perfekt für einen besonderen Anlass oder als süße Überraschung für Freunde und Familie. Probiere es gleich aus!

Zutaten:

• 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
• 90 g Rohrzucker
• 250 ml Sahne
• 150 ml Milch
• 2 Eier
• 2 Eigelb
• Mark einer Vanilleschote
• 120g Zucker
• 2 Äpfel
• 150 ml Apfelsaft
• Prise Zimt
• Speisestärke
• Dr. Jaglas Kräuterelixier
Knalle Popcorn Deiner Wahl


Zubereitung:

1. Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Blätterteig entrollen, mit 30g Rohrzucker und Zimt bestreuen und wieder einrollen. Daumenbreite Scheiben abschneiden und in 12 gefettete Tarte- oder Muffinformen drücken.
2. Für die Cremé: Sahne, Milch, Eier, Zucker und Vanillemark verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Cremé auf den Blätterteigboden gießen, im Backofen auf unterster Schiene backen, bis die Masse gestockt ist. Auskühlen lassen und aus der Form lösen.
3. Vor dem Servieren mit dem restlichen Zucker bestreuen und mit einem kleinen Brenner karamellisieren.
4. Während die Törtchen im Ofen sind, die Äpfel in Kugeln ausstechen oder in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Zucker karamellisieren, mit Apfelsaft ablöschen und ein wenig Zimt hinzugeben. Äpfel darin 1 Minute köcheln lassen und mit etwas Stärke abbinden.
5. Anschließend die Törtchen damit toppen und für den Extra-Crunch eine Handvoll Knalle Popcorn deiner Wahl dazugeben. Mit dem Kräuterelixir von Dr. Jaglas abrunden.

Die Rezeptkreation und das Foodstyling erfolgte durch Lucie – unsere COrn-Founderin und MAISterin des guten Geschmacks.

Was gibt es Besseres als zarte Blätterteig Törtchen mit Apfel? Genau – dazu eine heiße Schokolade mit Sahne und Kräuterelixier für den perfekten Genussmoment.

Knusprig gebacken

In der Popkornditorei entsteht echter Genuss ohne Schnickschnack. Beste Maiskörner werden in Handarbeit fettfrei luftgepoppt und von Lucie und dem BACKstage-Team nach feinster Rezeptur veredelt und gebacken.

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Sozial und Fair

Unsere Werkstätten-Kolleg:innen in den sozialen Einrichtungen für Menschen mit Behinderungen füllen und wiegen unsere knallbunten Tüten ab. Sie stellen sicher, dass Dein frisch gebackenes Popcorn gut verschlossen wird.

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Klimaneutral

Vom Maisanbau über unseren Backofen bis zu Deiner Haustür sind wir offiziell klimaneutral. Das schaffen wir durch nachhaltiges Handeln in unserer Manufaktur, kurze Wege und internationale Klimaschutzprojekte.

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