Blätterteig Törtchen mit Apfel, Knalle x Dr. Jaglas
Zutaten
• 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
• 90 g Rohrzucker
• Zimt
• 250 ml Sahne
• 150 ml Milch
• 2 Eier
• 2 Eigelb
• Mark 1 Vanilleschote
• 120g Zucker
• 2 Äpfel
• 150 ml Apfelsaft
• Prise Zimt
• Speisestärke
• Geschlagene Sahne
• Knalle Popcorn
• Dr. Jaglas Kräuterelixier
Zubereitung
Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Blätterteig entrollen mit 30g Rohrzucker und Zimt bestreuen und wieder einrollen. Daumen breite Scheiben abschneiden und in 12 gefettete Tarte oder Muffinformen drücken. Für die Creme Sahne, Milch, Eier, Zucker und Vanillemark verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Creme auf den Blätterteigboden gießen, im Backofen auf unterster Schiene backen bis die Masse gestockt ist. Auskühlen lassen und aus der Form lösen. Vor dem Servieren mit restlichen Zucker bestreuen und mit einem kleinen Brenner karamellisieren. Während die Törtchen im Ofen sind die Äpfel in Kugeln ausstechen oder in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Zucker karamellisieren, mit Apfelsaft ablöschen und ein wenig Zimt hinzugeben. Äpfel darin 1 Minute köcheln lassen und mit etwas Stärke abbinden.