Zwetschgen Tartelettes mit Marzipan und Popcorn
250 g Mehl
100 g Puderzucker
50 g gemahlene Mandeln
1 Ei
120 g kalte Butter
Marzipanrohmasse
Mehl, Puderzucker und Mandeln in eine Schüssel sieben. Kalte Butter in Würfel schneiden und mit den Ei zusammen zur Mehlmischung geben und zügig zu einem glatten Teig verkneten.
Zu einer Kugel Formen, in Folie einschlagen und 30 min kalt stellen.
Mürbeteig ausrollen, mit einem passenden Glas oder Förmchen 12 Kreise ausstechen und in gefettete Formen legen. Leicht festdrücken, den überstehenden Rand abmachen und mit einer Gabel den Boden einige male einstechen.
Marzipanrohmasse zu Talern formen und auf den Boden der Tarteletts legen.
Ofen auf 160 °C vorheizen.
Zutaten für die Füllung
250 ml Milch
100 g Speisequark
2 El Zucker
1/2 Päckchen Puddingpulver
2 Eier
Prise Salz
18 kleine Zwetschgen
Zimt & Zucker
Aus 250 ml Milch, 2El Zucker und 1/2 Päckchen Puddingpulver einen Pudding nach Anleitung zubereiten. Masse etwas abkühlen lassen, 100g Speisequark und 2 Eier unterrühren.
Masse in die Tartelett füllen, Zwetschgen entsteinen und vierteln und jeweils 6 Viertel in die Tartelettes legen. Mit Zimt und Zucker betreuen und für 15 Minuten bei 160 Grad backen.
Nach dem backen etwas auskühlen lassen, aus den Formen holen und mit geschlagener Sahne und Knalle genießen.