Zwetschgen Tartelettes mit Marzipan und Popcorn
Diese Tartelettes sind eine perfekte Kombination aus knusprigem Mürbeteig, zartem Marzipan und saftigen Zwetschgen. Und mit etwas Knalle wird das Dessert zu einem wahren Highlight für Popcorn-Liebhaber:innen. Probier es aus und lass Dich von diesem unerwarteten Twist überraschen!
Zutaten:
FÜR DEN MÜRBETEIG
- 250 g Mehl
- 100 g Puderzucker
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 Ei
- 120 g kalte Butter
- Marzipanrohmasse
FÜR DIE FÜLLUNG
- 250 ml Milch
- 100 g Speisequark
- 2 El Zucker
- 1/2 Päckchen Puddingpulver
- 2 Eier
- Prise Salz
- 18 kleine Zwetschgen
- Zimt & Zucker
- Knalle Popcorn Deiner Wahl als Topping
Zubereitung:
- Mehl, Puderzucker und Mandeln in eine Schüssel sieben. Kalte Butter in Würfel schneiden und mit den Ei zusammen zur Mehlmischung geben, zügig zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend zu einer Kugel Formen, in Folie einschlagen und 30 min kalt stellen.
- Mürbeteig ausrollen, mit einem passenden Glas oder Förmchen 12 Kreise ausstechen und in gefettete Formen legen. Leicht festdrücken, den überstehenden Rand entfernen und mit einer Gabel den Boden einige male einstechen.
- Marzipanrohmasse zu Talern formen und auf den Boden der Tarteletts legen.
- Ofen auf 160 °C vorheizen.
- Aus 250 ml Milch, 2 El Zucker und 1/2 Päckchen Puddingpulver einen Pudding nach Anleitung zubereiten. Masse etwas abkühlen lassen, 100g Speisequark und 2 Eier unterrühren.
- Masse in die Tartelettes füllen, Zwetschgen entsteinen und vierteln und jeweils 6 Viertel in die Tartelettes legen. Mit Zimt und Zucker betreuen und für 15 Minuten bei 160 Grad backen.
- Nach dem Backen etwas auskühlen lassen, aus den Formen holen und mit geschlagener Sahne und Knalle Popcorn deiner Wahl genießen.
Die Rezeptkreation und das Foodstyling erfolgten durch Lucie – unsere MAISterin des guten Geschmacks.
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