Halloween Cookies mit Kürbiskern-Popcorn
Schaurig-leckere Snacks für deine Halloween-Party! Diese Kürbis-Cookies mit Kürbiskern Popcorn sind nicht nur herrlich knusprig, sondern auch ein echter Hingucker. Verziert mit Zuckeraugen und einem Hauch von weißer Schokolade, zaubern sie jedem deiner Gäste ein Lächeln ins Gesicht – und sorgen für den perfekten Halloween-Knusperspaß.
Zutaten:
- 120 g Butter
- 160 g Rohrzucker
- 1 Eigelb
- 1/2 Pack Vanillezucker
- 50 g Kürbispürree (erhältlich bei dm)
- 30 g Honig
- 30 g Kürbiskerne
- 40 g Schoko Chunks weiß
- 180 g Mehl Typ 405
- ½ Tl Backpulver
- Prise Salz
- 40 g Knalle Popcorn Honigkaramell Kürbiskern (grob zerkleinert)
Als Deko:
- Zuckeraugen
- Etwas geschmolzene weiße Schokolade
Zubereitung:
- Ofen auf 165°C Umluft vorheizen
- Butter in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- Alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Holzlöffel vermengen.
- Den Teig in 13 Kugeln portionieren.
- Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Die Cookies für ca. 12-15 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
- Mit Zuckeraugen und Schokolade verzieren.
Die Rezeptkreation und das Foodstyling erfolgte durch Lucie – unsere COrn-Founderin und MAISterin des guten Geschmacks.
Wer es lieber herzhaft mag, sollte unbedingt unsere Kürbissuppe mit Petersilienpesto und Popcorn probieren – ein wärmender Genuss an kühlen Herbsttagen!