Kürbissuppe mit Petersilienpesto und Popcorn
Der Herbst bringt nicht nur bunte Blätter, sondern auch köstliche Kürbisgerichte! Unsere cremige Kürbissuppe mit Petersilienpesto und knusprigem Kürbiskern Popcorn ist der perfekte Wohlfühlgenuss für die kühleren Tage. Mit feinen Röstaromen und einem Hauch Frische durch das Pesto wird diese Suppe zu einem Highlight auf deinem Herbstteller.
Rezept für 2-3 Personen
Zutaten Petersilienpesto:
- 1 Bund Petersilie
- 30 g Kürbiskerne
- 50 ml Olivenöl
- Meersalz
Zutaten Suppe:
- 600 g Hokkaido Kürbis
- 2 Schalotten
- 4 kleine Kartoffeln
- Meersalz / Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 1 L Gemüsefond
- 100 g Frischkäse
- Knalle Popcorn Honigkaramell Kürbiskern (als Topping)
Zubereitung Pesto:
- Petersilie, Kürbiskerne, 60ml Olivenöl und Meersalz in einem kleinen Mixer pürieren.
- Anschließend kalt stellen.
Zubereitung Suppe:
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Schalotten und Kartoffeln schälen, Kürbis, Kartoffeln und Schalotten in Würfel schneiden. Mit Salz und Olivenöl mischen, auf einem Backblech verteilen und ca. 30 Minuten im Backofen rösten.
- Wenn Kartoffeln und Kürbis weich sind, diese aus dem Ofen holen.
- Alles in einen Mixer geben, mit dem heißen Gemüsefond aufgießen und glatt pürieren.
- Nochmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In Schüsseln geben und mit Frischkäse, Petersilienpesto und Popcorn toppen.
Die Rezeptkreation und das Foodstyling erfolgte durch Lucie – unsere COrn-Founderin und MAISterin des guten Geschmacks.
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