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Corn Ribs mit Parmesan & Popcorn

Lust auf ein Snack-Upgrade mit Wow-Faktor? Dann sind unsere Corn Ribs mit Parmesan und unserem Salz & Butter Popcorn genau dein Ding!
Knusprig gebackene Maisrippchen, glasiert mit einer würzigen BBQ-Butter und veredelt mit einer crunchy Mischung aus Popcorn und Parmesan: Das ist Streetfood-Vibe auf einem ganz neuen Level. Dazu gibt’s einen cremig-scharfen Dip mit Sriracha, frischen Kräutern und dem gewissen Etwas. Sommerlich, würzig, überraschend und einfach sooo gut!



Zutaten Corn Ribs:

  • 4 Maiskolben (vorgegart)
  • 2 El geschmolzene Butter
  • ¼ TL Chiliflocken
  • ½ TL Paprikapulver
  • 2 EL BBQ Sauce
  • 1 Limette
  • 50 g Parmesan (gerieben)
  • 40g Knalle Popcorn Salz&Butter
  • frische Petersilie
  • Salz & Pfeffer

Zutaten Dip:

  • ½ Becher Saure Sahne
  • 2 EL Mayo
  • 2 EL Naturjoghurt
  • 1 EL Sriracha
  • ½ Knoblauchzehe


Zubereitung:

  1. Für die Maisrippchen den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Maiskolben einmal quer, dann der Länge nach halbieren und in Viertel teilen.
  3. Für die Marinade die Butter mit Chiliflocken, Paprikapulver, BBQ Sauce, etwas Limettensaft und Salz & Pfeffer vermischen.
  4. Die Maiskolben damit bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
  5. Im Ofen für ca. 10 Minuten backen.
  6. In der Zwischenzeit das Popcorn zerkleinern und mit dem geriebenen Parmesan vermengen.
  7. Nach 10 Minuten im Ofen die Maisrippchen mit der Parmesan-Popcorn Mischung bestreuen und für weitere 5 Minuten backen, bis sie gar sind.
  8. Für den Dip die Saure Sahne, Mayo und Joghurt glatt rühren, mit Limettenabrieb, Sriracha und Salz abschmecken.
  9. Die Maisrippchen aus dem Ofen holen, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit dem Dip servieren. 

Die Rezeptkreation und das Foodstyling erfolgte durch Lucie – unsere COrn-Founderin und MAISterin des guten Geschmacks.