Corn Ribs mit Parmesan & Popcorn
Lust auf ein Snack-Upgrade mit Wow-Faktor? Dann sind unsere Corn Ribs mit Parmesan und unserem Salz & Butter Popcorn genau dein Ding!
Knusprig gebackene Maisrippchen, glasiert mit einer würzigen BBQ-Butter und veredelt mit einer crunchy Mischung aus Popcorn und Parmesan: Das ist Streetfood-Vibe auf einem ganz neuen Level. Dazu gibt’s einen cremig-scharfen Dip mit Sriracha, frischen Kräutern und dem gewissen Etwas. Sommerlich, würzig, überraschend und einfach sooo gut!
Zutaten Corn Ribs:
- 4 Maiskolben (vorgegart)
- 2 El geschmolzene Butter
- ¼ TL Chiliflocken
- ½ TL Paprikapulver
- 2 EL BBQ Sauce
- 1 Limette
- 50 g Parmesan (gerieben)
- 40g Knalle Popcorn Salz&Butter
- frische Petersilie
- Salz & Pfeffer
Zutaten Dip:
Zubereitung:
- Für die Maisrippchen den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Maiskolben einmal quer, dann der Länge nach halbieren und in Viertel teilen.
- Für die Marinade die Butter mit Chiliflocken, Paprikapulver, BBQ Sauce, etwas Limettensaft und Salz & Pfeffer vermischen.
- Die Maiskolben damit bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
- Im Ofen für ca. 10 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit das Popcorn zerkleinern und mit dem geriebenen Parmesan vermengen.
- Nach 10 Minuten im Ofen die Maisrippchen mit der Parmesan-Popcorn Mischung bestreuen und für weitere 5 Minuten backen, bis sie gar sind.
- Für den Dip die Saure Sahne, Mayo und Joghurt glatt rühren, mit Limettenabrieb, Sriracha und Salz abschmecken.
- Die Maisrippchen aus dem Ofen holen, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit dem Dip servieren.