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Gugelhupf mit Lebkuchen-Swirl und Popcorn

Wenn der Duft von Lebkuchen und Orangenschale durch die Küche zieht, ist klar: Es wird gemütlich! Unser saftiger Gugelhupf mit Lebkuchen-Swirl und knusprigem Popcorn-Topping bringt winterlichen Zauber auf den Kuchenteller. Die Kombination aus feinen Gewürzen, fruchtigem Zuckerguss und unserer Komposition Weiße Schokolade Lebkuchen macht diesen Kuchen zum süßen Highlight jeder Adventsrunde.

Zutaten Kuchen:

  • 380 g Mehl, plus etwas mehr zum Vorbereiten der Form
  • 2 TL Backpulver
  • 250 g weiche Butter
  • 250g Zucker
  • 4 Eier (Gr. M)
  • Abrieb von 1 Orange
  • 1 Prise Salz
  • 160ml Wasser
  • 2 EL Lebkuchengewürz
  • als Topping: Knalle Popcorn Weiße Schokolade Lebkuchen

Zutaten Zuckerguss:

  • 1 EL  Creme Fraîche
  • 2 EL Orangensaft
  • 150 g gesiebter Puderzucker

Zubereitung:

  1. Ofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Gugelhupfform gründlich fetten und mit Mehl ausstäuben.
  2. Mehl, Backpulver, Salz sieben und mischen. Butter, Orangenabrieb und Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren.
  3. Abwechselnd Mehlmischung und Wasser einrühren, bis der Teig glatt ist.
  4. ⅓  der Teigs mit dem Lebkuchengewürz mischen und beiseite stellen. Die Hälfte des übrigen Teiges in die Gugelhupfform geben, die Lebkuchenfüllung mittig darauf verteilen und den restlichen Teig vorsichtig darüber geben. Anschließend mit einer Gabel in kreisenden Bewegungen von unten nach oben durch den Teig ziehen, bis sich ein schöner Swirl ergibt.
  5. Den Kuchen für ca. 55-65 min. backen. Kurz abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form stürzen.
  6. Für den Zuckerguss Creme Fraîche mit Orangensaft glatt rühren, Puderzucker nach und nach einarbeiten, bis die Glasur schön dickflüssig ist.
  7. Glasur über den abgekühlten Kuchen laufen lassen, mit Weiße Schokolade Lebkuchen Popcorn bestreuen und Genießen!

Die Rezeptkreation und das Foodstyling erfolgte durch Lucie – unsere COrn-Founderin und MAISterin des guten Geschmacks.