Popcorn-Feigen mit Ziegenkäse
Zutaten:
- 4 große Feigen
- 2 Stk. Picandou Ziegenkäse
- 2 El Ahornsirup
- 2 El gehackte Walnüsse
- 4 kleine Thymianzweige
- Olivenöl nach Bedarf
- als Topping: Knalle Popcorn Kandierte Walnuss Ahornsirup
Zutaten Salat & Dressing:
- 80 g Feldsalat
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 EL Ahornsirup
- Meersalz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- Backofen auf 165 °C vorheizen. Backpapier in vier Quadrate (ca. 15 × 15 cm) schneiden.
- Feigen vorsichtig waschen, trocken tupfen, Stiel entfernen und kreuzweise einschneiden (nicht ganz durchschneiden).
- Die Feigen auf je ein Stück Backpapier legen, die Ränder seitlich hochschlagen und leicht andrücken, sodass ein kleines Körbchen entsteht – oben offen lassen.
- Jeweils ½ Ziegenkäsetaler in die Mitte geben.
- Feigenpäckchen in eine Auflaufform setzen. Ziegenkäse mit etwas Ahornsirup und Olivenöl beträufeln, mit gehackten Walnüssen bestreuen und je einen kleinen Thymianzweig dazugeben. Ca. 10 Minuten im Ofen backen.
- In der Zwischenzeit den Feldsalat gründlich waschen und trocken schleudern.
-
Für das Dressing: Öl, Essig, Senf und Ahornsirup in ein Schraubglas geben, mit Salz und Pfeffer würzen und kräftig schütteln, bis eine Vinaigrette entsteht.
Feldsalat auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. - Feigen aus dem Ofen nehmen, auf Tellern neben dem Salat anrichten und mit Knalle Popcorn Kandierte Walnuss Ahornsirup garnieren.




