Zum Inhalt springen
Versandkostenfrei: 🇩🇪 ab 35 € | 🇦🇹 ab 75 € - außer Gutscheine

Popcorn-Feigen mit Ziegenkäse

Wenn im Ofen die süßen Feigen weich werden, der herzhafte Ziegenkäse schmilzt und sich süßer Ahornsirup mit Walnuss-Aroma vereint, wird’s herrlich knallig! Unsere Popcorn-Feigen mit Ziegenkäse sind ein raffiniertes Wintergericht, das die verschiedensten Aromen perfekt balanciert. Abgerundet wird das Ganze durch unser Knalle Popcorn Kandierte Walnuss Ahornsirup und mit einem frischen Feldsalat mit feiner Vinaigrette. Fertig ist eine Vorspeise, die beim Adventsbrunch oder festlichen Abendessen Eindruck macht!

Zutaten:

Zutaten Salat & Dressing:

  • 80 g Feldsalat
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 EL Ahornsirup
  • Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

  1. Backofen auf 165 °C vorheizen. Backpapier in vier Quadrate (ca. 15 × 15 cm) schneiden.
  2. Feigen vorsichtig waschen, trocken tupfen, Stiel entfernen und kreuzweise einschneiden (nicht ganz durchschneiden).
  3. Die Feigen auf je ein Stück Backpapier legen, die Ränder seitlich hochschlagen und leicht andrücken, sodass ein kleines Körbchen entsteht – oben offen lassen.
  4. Jeweils ½ Ziegenkäsetaler in die Mitte geben.
  5. Feigenpäckchen in eine Auflaufform setzen. Ziegenkäse mit etwas Ahornsirup und Olivenöl beträufeln, mit gehackten Walnüssen bestreuen und je einen kleinen Thymianzweig dazugeben. Ca. 10 Minuten im Ofen backen. 
  6. In der Zwischenzeit den Feldsalat gründlich waschen und trocken schleudern.
  7. Für das Dressing: Öl, Essig, Senf und Ahornsirup in ein Schraubglas geben, mit Salz und Pfeffer würzen und kräftig schütteln, bis eine Vinaigrette entsteht.
    Feldsalat auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.
  8. Feigen aus dem Ofen nehmen, auf Tellern neben dem Salat anrichten und mit Knalle Popcorn Kandierte Walnuss Ahornsirup garnieren.

Die Rezeptkreation und das Foodstyling erfolgte durch Lucie – unsere COrn-Founderin und MAISterin des guten Geschmacks.