Eine cremige Auszeit: Kaffee Keks Cheesecake-Törtchen
Zutaten (für 12 Stück):
FÜR DEN BODEN
- 100g Butterkekse
- 50g flüssige Butter
- 1 Tl Backkakao
- 25ml Espresso
FÜR DIE MASSE
- 300g Frischkäse
- 50ml Sahne
- 80g Zucker
- 2 Eier
- 6 Schokoladenkekse
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Prise Salz
FÜR DIE DEKORATION
- Kakaopulver
- Schokoladenkekse
- Kaffee Keks Popcorn
Zubereitung:
- Den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen und eine Muffinform für 12 Muffins gut einfetten.
- Die Butterkekse in einem Gefrierbeutel verschließen und mit einem Nudelholz zerkleinern.
- Die zerkleinerten Butterkekse mit der flüssigen Butter, dem Espresso und dem Kakaopulver vermengen und gleichmäßig auf die 12 Formen verteilen. Vorsichtig festdrücken. Für 8–10 Minuten im Ofen vorbacken.
- Während die Törtchenböden backen aus Frischkäse, Sahne, Eiern, Zucker, Salz und Vanillezucker eine glatte Masse rühren.
- Die Schokoladenkekse auf die gleiche Weise wie die Butterkekse zerkleinern und in die glatte Teigmasse unterheben. Nun die Muffinform aus dem Ofen nehmen (Ofen eingeschaltet lassen) und die Frischkäsemasse auf den Keksböden verteilen.
- Die Törtchen bei 165°C ca. 20–25 Minuten backen. Am Ende der Backzeit sollte die Masse nur noch leicht in der Mitte wabbeln. Nach dem Abkühlen die Törtchen für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Aus den Formen lösen, mit etwas Kakaopulver bepudern und mit Popcorn und Keksen dekorieren.
Die Rezeptkreation und das Foodstyling erfolgten durch Lucie – unsere MAISterin des guten Geschmacks.
Süße Tartes gefällig? Unsere Kaffee Keks Törtchen passen perfekt zu fruchtigen Zwetschgen Tartelettes – ideal für kleine Auszeiten.