Butterplätzchen mit Ahornsirup Popcorn
Verwandle die Überraschung aus dem AdventsKNALLEnder – unsere Plätzchenausstecher – in köstliche Butterplätzchen! Mit einem Hauch von Vanille und dem Crunch unseres Kandierte Walnuss Ahornsirup Popcorn wird dieses Rezept zum Highlight der Weihnachtszeit. Einfach backen, dekorieren und genießen!
Zutaten:
- 125 g Puderzucker gesiebt
- 250 g kalte Butter
- 1 Eigelb (gr. M)
- 1 Prise Salz
- 375 g Weizenmehl Type 405
- Mark von ½ Vanilleschote
- 40g Kandierte Walnuss Ahornsirup Popcorn (gut zerkleinert)
Zubereitung:
- Kalte Butter in Würfel schneiden und zusammen mit allen weiteren Zutaten in der Küchenmaschine oder mit den Händen so kurz wie möglich zu einem Teig verkneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Backofen auf 165°C Umluft vorheizen.
- Den Teig herausnehmen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Mit den Knalle Ausstechformen aus dem AdventsKNALLEnder ausstechen und die Plätzchen vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
- Die Plätzchen im Backofen auf der mittleren Schiene 8-12 Minuten backen, bis sie am Rand goldbraun sind.
- Nach dem Backen die Plätzchen auskühlen lassen und mit geschmolzener Schokolade oder Zuckerguss und Popcorn verzieren.