Bratapfel mit Winterpopcorn
Mach’s dir gemütlich – dieser Bratapfel mit Winterapfel Popcorn bringt die pure Weihnachtsstimmung auf deinen Teller! Saftige Äpfel, eine himmlische Füllung aus Marzipan, Haselnüssen und knusprigem Popcorn treffen auf aromatische Gewürze wie Zimt und Rum. Gekrönt mit Vanillesauce und Popcorn wird dieser Klassiker zum Highlight an kalten Winterabenden. Ein Wohlfühldessert, das nach Festtagen schmeckt!
Zutaten:
- 2 große Äpfel (Boskoop)
- 60 g Marzipanrohmasse
- 2 EL gehackte Haselnüsse
- 1 TL Rum
- 20 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
- 2 Zimtstangen
- Vanillesauce
- 10g Knalle Winterapfel Haselnuss Popcorn (gut zerkleinert)
Zubereitung:
- Äpfel waschen. Einen kleinen Deckel von den beiden Äpfeln abschneiden, mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse entfernen (unbedingt darauf achten, dass der Boden nicht durchstochen wird).
- Die gehackten Haselnüsse ohne Öl in einer Pfanne anrösten, Butter hinzugeben und weiter rösten, bis die Butter leicht braun wird. Marzipan etwas zerkleinern und in einer Schüssel mit Rum, Zimt, einer Prise Salz, den Haselnüssen und dem zerkleinerten Popcorn mischen.
- Die beiden Äpfel mit der Marzipanmasse füllen und gut andrücken.
- Die Apfeldeckel auflegen und in eine Auflaufform geben.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft für ca. 25 Minuten backen.
- Nach dem Backen in die Äpfel die Zimtstangen stecken.
- Mit Vanillesauce und Popcorn toppen und noch warm genießen.