Apple Crumble mit Popcorn Twist
Was gibt es Gemütlicheres als den Duft von warmem Apfel und Zimt, der durch die Küche zieht? Unser Apple Crumble mit Ahorn-Popcorn ist eine knusprige Neuinterpretation des Klassikers. Das Popcorn sorgt für ein herrlich süßes Ahornaroma und eine Extraportion Crunch in den Streuseln. Ein Wohlfühl-Dessert, das sich ideal für gemütliche Herbst- und Wintertage eignet. Warm genießen und einfach dahinschmelzen!
Zutaten:
- 30 g Zucker
- 40 g Butter
- 1 Prise Salz
- etwas Zimt
- 50 g Mehl
- 20g Kandierte Walnuss Ahornsirup Popcorn (gut zerkleinert)
Für die Äpfel:
- 1 - 2 Äpfel je nach Größe (Boskoop)
- 1 TL Ahornsirup oder Agavendicksaft
Zubereitung:
- Die Äpfel schälen und in Stücke schneiden.
- Diese dann mit dem Sirup vermengen und in 2 Ofenfeste Souffléformen geben (ruhig großzügig verteilen).
- Bis auf das Popcorn die Butter mit den trockenen Zutaten zu Streuseln verarbeiten.
- Wenn die Streusel fast fertig sind, zerkleinertes Popcorn untermengen.
- Streusel über die Äpfel verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 165 Grad Umluft für ca. 25-30 Minuten backen. Die Äpfel sollen schön weich sein und die Streusel goldbraun & knusprig.
- Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen und warm genießen.