Eistee Passionsfrucht mit Earl Grey Popcorn
Die heißen Sommermonate neigen sich dem Ende zu. Doch wir bringen Dir den Sommer noch einmal auf die Zunge. Diesmal mit einem Eistee Rezept: Eine erfrischend-knallige Kombination aus Passionsfrucht und der Pop-Praline Earl Grey.
Zutaten (für 4 Portionen):
- 1 Liter Wasser
- 10 g schwarzer Tee
- 1 Stange Zitronengras
- 3 EL Agavendicksaft
- 5 Passionsfrüchte
- 2 Limetten
- Eiswürfel
- 50 g Knalle Popcorn Earl Grey Limette
Zubereitung
- Das Zitronengras weich klopfen.
- Vier Passionsfrüchte halbieren, die ausgehöhlten Schalen aufheben und das Fruchtfleisch zusammen mit dem Zitronengras in einen Topf geben.
- Wasser, Saft von einer Limette und Agavendicksaft dazugeben und aufkochen.
- Vom Herd nehmen und den Schwarztee dazu geben. Drei Minuten ziehen lassen und anschließend durch ein Sieb passieren.
- Den Tee für sechs Stunden kalt stellen.
- Eiswürfel, Limettenscheiben und das Fruchtfleisch von einer Passionsfrucht auf vier gekühlte Gläser verteilen und mit dem Tee aufgießen. In die ausgehöhlten Passionsfrüchte etwas Earl Grey Popcorn geben und zum Eistee servieren.
Die Rezeptkreation und das Foodstyling erfolgte durch Lucie – unsere COrn-Founderin und MAISterin des guten Geschmacks.
Erfrischung gefällig? Der fruchtige Eistee Passionsfrucht harmoniert wunderbar mit einem Stück unseres saftigen Earl Grey Zitronenkuchens.