Zitronenkuchen mit Earl Grey
Genieße den Sommer mit jedem Bissen dieses einzigartigen Kuchens und lass dich von der Kombination aus erfrischenden Zitrusaromen und dem charakteristischen Earl Grey verzaubern. Ein wahrhaft idealer Sommersnack!
Dieses Zitronenkuchen ist der ideale Begleiter für laue Sommerabende oder als süße Erfrischung nach einem sonnigen Tag. Der Clou an unserem Kuchen ist das Topping aus Earl Grey Limette Popcorn, das nicht nur für eine knusprige Überraschung sorgt, sondern auch das Aroma des Tees wunderbar aufgreift. Dieser Kuchen ist nicht nur ein Fest für die Sinne, sondern auch ein echter Hingucker auf jeder Kaffeetafel.
Für den Kuchen:
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 4 Eier gr. M
- 275 g Mehl Typ 405
- Saft und Abrieb von 1 Zitrone
- Abrieb von 1 Limette
- 2 EL Milch
- 15 g Earl Grey Tee
- 1/2 Päckchen Backpulver
Für den Guss:
- Puderzucker
- Zitronensaft
- eine handvoll Knalle Popcorn Earl Grey Limette
Zubereitung:
- Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Backform fetten und mit ein wenig Mehl bestäuben.
- Butter (weich) und Zucker schaumig schlagen, bis eine helle cremige Masse entsteht. Nach und nach die Eier hinzufügen.
- Mehl, Backpulver sieben, Zitronen-und Limettenabrieb dazu und alles mit der Buttermasse verrühren.
- Zitronensaft und Milch untermengen.
- Zum Schluss die Teeblätter hinzufügen.
- Teig in die Backform geben und in den Ofen schieben. Nach 45 Minuten testen, ob der Kuchen schon fertig ist.
- Kuchen aus dem Ofen holen und 20 Minuten abkühlen lassen, dann stürzen und komplett erkalten lassen.
- Aus Puderzucker und Zitronensaft eine Glasur anrühren. Den Kuchen damit überziehen. Mit Earl Grey Limette Popcorn bestreuen und servieren.
Die Rezeptkreation und das Foodstyling erfolgte durch Lucie – unsere COrn-Founderin und MAISterin des guten Geschmacks.
Ein frischer Zitronenkuchen und dazu ein kühler Eistee Passionsfrucht – die ideale Kombination für sonnige Tage!