Skip to content

Eiskaffee - einmal kalt und knusprig, bitte!

Bei uns in der Backstube ist es nicht nur im Sommer knackig heiß – am Backofen herrscht bei uns dauerhaft eine Temperatur, die nach einer Abkühlung verlangt. Wir als Knalle-Crew greifen da am liebsten zu einem Eiskaffee – mit ordentlich Crunch, versteht sich!

Eiskaffee mit Popcorn

Zutaten (für 4 Portionen):

Zubereitung:

  1. Zucker in einem kleinen Topf goldbraun karamellisieren.
  2. Vorsichtig die Sahne zugeben und nochmal aufkochen lassen bis sich das Karamell aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. Jeweils etwas von der Karamellsauce und zwei Kugeln Eis Deiner Lieblingssorte in ein gekühltes Glas geben.
  4. Mit kaltem Espresso aufgießen und mit ordentlich Knalle-Popcorn garnieren.

    Die Rezeptkreation und das Foodstyling erfolgte durch Lucie - unsere COrn-Founderin und MAISterin des guten Geschmacks.


    Zu einem kalten Eiskaffee passt unser Nougateis mit Honig & Schokolade einfach perfekt – probier es aus und genieße die schokoladige Verführung!