Eiskaffee - einmal kalt und knusprig, bitte!
Bei uns in der Backstube ist es nicht nur im Sommer knackig heiß – am Backofen herrscht bei uns dauerhaft eine Temperatur, die nach einer Abkühlung verlangt. Wir als Knalle-Crew greifen da am liebsten zu einem Eiskaffee – mit ordentlich Crunch, versteht sich!
Zutaten (für 4 Portionen):
- 8 Kugeln Vanilleeis
- 400 ml Espresso
- 40 Zucker
- 150 ml Sahne
- 50 g Knalle Popcorn Butterkaramell Tahiti-Vanille
Zubereitung
- Zucker in einem kleinen Topf goldbraun karamellisieren.
- Vorsichtig die Sahne zugeben und nochmal aufkochen lassen bis sich das Karamell aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Jeweils etwas von der Karamellsauce und zwei Kugeln Eis Deiner Lieblingssorte in ein gekühltes Glas geben.
- Mit kaltem Espresso aufgießen und mit ordentlich Knalle-Popcorn garnieren.
Da bleibt uns nur noch zu sagen – Cheers!
