Skip to content

Eiskaffee - einmal kalt und knusprig, bitte!


Bei uns in der Backstube ist es nicht nur im Sommer knackig heiß – am Backofen herrscht bei uns dauerhaft eine Temperatur, die nach einer Abkühlung verlangt. Wir als Knalle-Crew greifen da am liebsten zu einem Eiskaffee – mit ordentlich Crunch, versteht sich!

Zutaten (für 4 Portionen):

Zubereitung

  1. Zucker in einem kleinen Topf goldbraun karamellisieren.
  2. Vorsichtig die Sahne zugeben und nochmal aufkochen lassen bis sich das Karamell aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. Jeweils etwas von der Karamellsauce und zwei Kugeln Eis Deiner Lieblingssorte in ein gekühltes Glas geben.
  4. Mit kaltem Espresso aufgießen und mit ordentlich Knalle-Popcorn garnieren.

Da bleibt uns nur noch zu sagen – Cheers!

Die Rezeptkreation und das Foodstyling erfolgte durch Lucie - unsere COrn Founderin und  MAISterin des guten Geschmacks.

Knusprig gebacken

In der Popkornditorei entsteht echter Genuss ohne Schnickschnack. Beste Maiskörner werden in Handarbeit fettfrei luftgepoppt und von Lucie und dem BACKstage-Team nach feinster Rezeptur veredelt und gebacken.

Mehr erfahren

Sozial und Fair

Unsere Werkstätten-Kolleg:innen in den sozialen Einrichtungen für Menschen mit Behinderungen füllen und wiegen jede einzelne Tüte ab. Sie stellen sicher, dass Dein frisch gebackenes Popcorn gut verschlossen wird.

Mehr erfahren

Klimaneutral

Vom Maisanbau über unseren Backofen bis zu Deiner Haustür sind wir offiziell klimaneutral. Das schaffen wir durch nachhaltiges Handeln in unserer Manufaktur, kurze Wege und internationale Klimaschutzprojekte.