Cookies mit Tahiti-Vanille-Pop
Diese Kekse knallen so richtig im Mund! Die verschiedenen Texturen und Geschmacksnoten des Schokoladen- und Nuss-Duos sowie unsere Pop-Variation Butterkaramell Tahiti-Vanille führen zu Keks-Träumen vom Allerfeinsten. Wir freuen uns übrigens sehr, wenn Du ein Foto deiner frisch gebackenen Cookies auf Instagram unter dem Hashtag #knallepopkorn mit uns teilst!
Zutaten (für 12 Kekse):
- 225 g Mehl
- 5 g Salz
- 2 g Backpulver
- 115 g Butter (geschmolzen)
- 100 g brauner Zucker
- 105 g Zucker
- 1 Ei und 1 Eigelb
- 1 Vanilleschote
- 80 g dunkle Schokolade
- 60 g Vollmilchschokolade
- 50 g Mandeln (grob gehackt)
- 50 g Haselnüsse (grob gehackt)
- 50 g Knalle Popcorn Butterkaramell Tahiti-Vanille
Zubereitung:
- Die trockenen Zutaten mischen und beiseitestellen.
- Den Zucker und die flüssige Butter vermengen, Eier und das Mark der Vanilleschote dazugeben und gut verrühren.
- Nun die trockenen Zutaten hinzugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen.
- Die gehackte Schokolade vorsichtig dazugeben.
- Teig in Bälle von ca. 60 g formen. Mit reichlich Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzten, leicht flach drücken und mit den gehackten Nüssen und unserem knalligen Popcorn bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 165 °C ca. 12 min backen.
- Falls Du dem unglaublichen Duft widerstehen kannst und nicht schon alle Cookies direkt aufgeknuspert hast, solltest Du die knalligen Knusprigkeiten nach dem Abkühlen luftdicht aufbewahren.