Maisterliche Schoko-Tarte
Zutaten (für 1 Tarte - 24cm Durchmesser):
- 200 g dunkle Schokolade
- 200 g Butter
- 2 EL Kakaopulver
- Mark einer 1/2 Vanilleschote
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Lebkuchengewürz
- Prise Salz
- 80 g Puderzucker
- 50 g Knalle Popcorn Weiße Schokolade Salzbrezel
Zubereitung
- Schokolade und Butter über einem Wasserbad schmelzen.
- Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.
- Kakaopulver, Backpulver, Lebkuchengewürz und die Prise Salz vermengen.
- Eier, das Mark der Vanille und den Puderzucker mit dem Handrührgerät zu einer hellen, cremigen Masse aufschlagen. Schoko-Butter-Mischung vorsichtig einlaufen lassen und vermengen.
- Teig in eine gefettete Form geben (24 cm Durchmesser) und im vorgeheizten Backofen 20 bis 25 Minuten backen.
- Die lauwarme Tarte mit Rosmarin, Puderzucker und Knalle Popcorn garnieren. Fertig ist euer maisterhafter Tarte-Schmaus!