Maisterliche Schoko-Tarte mit Popcorn
Ihr sucht noch nach Inspiration für einen Dessertknaller? Für einen schokoladigen Abschluss der Gourmet-Pop-Extraklasse verraten wir Euch ein Rezept für eine maisterliche Schoko-Tarte mit einer duften Knalle-Note.
Zutaten:
- 200 g dunkle Schokolade
- 200 g Butter
- 5 Eier
- 2 EL Kakaopulver
- 1 EL Speisestärke
- Mark einer 1/2 Vanilleschote
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Lebkuchengewürz
- Prise Salz
- 80 g Puderzucker
- 50 g Knalle Popcorn Weiße Schokolade Salzbrezel
Zubereitung:
- Schokolade und Butter über einem Wasserbad schmelzen.
- Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.
- Kakaopulver, Backpulver, Lebkuchengewürz, Speisestärke und die Prise Salz vermengen.
- Eier, das Mark der Vanille und den Puderzucker mit dem Handrührgerät zu einer hellen, cremigen Masse aufschlagen. Schoko-Butter-Mischung vorsichtig einlaufen lassen und vermengen.
- Teig in eine gefettete Form geben (24 cm Durchmesser) und im vorgeheizten Backofen 20 bis 25 Minuten backen.
- Die lauwarme Tarte mit Rosmarin, Puderzucker und Knalle Popcorn garnieren. Fertig ist euer maisterhafter Tarte-Schmaus!
Die Rezeptkreation und das Foodstyling erfolgte durch Lucie – unsere COrn-Founderin und MAISterin des guten Geschmacks.
Schokolade in jeder Form! Wenn du unsere Schoko Tarte liebst, dann wirst du von unseren Cookies begeistert sein – das perfekte Kaffeekränzchen-Duo.