Skip to content

Verknuspertes Granola Popcorn Rezept


Wer zaubert denn da schon wieder in unserem BACK-Stage? Lucie verrät Euch ein verknuspertes Granola-Rezept, ein leckeres Gourmet-DIY für die Winterzeit. Mit ganz viel Liebe und sowieso: handjemacht!

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 300 g zarte Haferflocken
  • 150 g Mandeln mit Schale, grobgehackt
  • 70 g gehackte gesalzene Erdnüsse
  • 50 g Knalle Popcorn Erdnussbutter Salzkaramell
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Salz
  • 150 g Erdnussbutter
  • 160 g Agavendicksaft
  • 60 g brauner Zucker
  • 2 TL Wasser
  • Ein knalliges Knusper-Gefäß für Dein Granola

Zubereitung:

  1. Ofen auf 165°C vorheizen.
  2. In einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten mischen.
  3. Erdnussbutter, Agavendicksaft und brauner Zucker in einem Topf vorsichtig erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Ab damit zu den Knusper-Zutaten in der Schüssel und mit einem Spatel vermengen.
  4. Knusper-Masse auf die vorbereiteten Backbleche geben und für ca. 20 Minuten im Ofen backen. Alle 5 Minuten gut umrühren, bis das Granola gold-braun ist.
  5. Abkühlen lassen und los knuspern oder verschenken!

Die Rezeptkreation und das Foodstyling erfolgte durch Lucie – unsere COrn Founderin und MAISterin des guten Geschmacks.

Knusprig gebacken

In der Popkornditorei entsteht echter Genuss ohne Schnickschnack. Beste Maiskörner werden in Handarbeit fettfrei luftgepoppt und von Lucie und dem BACKstage-Team nach feinster Rezeptur veredelt und gebacken.

Mehr erfahren

Sozial und Fair

Unsere Werkstätten-Kolleg:innen in den sozialen Einrichtungen für Menschen mit Behinderungen füllen und wiegen jede einzelne Tüte ab. Sie stellen sicher, dass Dein frisch gebackenes Popcorn gut verschlossen wird.

Mehr erfahren

Klimaneutral

Vom Maisanbau über unseren Backofen bis zu Deiner Haustür sind wir offiziell klimaneutral. Das schaffen wir durch nachhaltiges Handeln in unserer Manufaktur, kurze Wege und internationale Klimaschutzprojekte.

Mehr erfahren