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Oster-Klassiker neu gedacht: Hefezopf-Osternester mit Popcorn

Der klassische Oster-Hefezopf gehört zum Fest wie die Eier zum Hasen. Unsere BackMAISterin Lucie hat ihn für Dich neu interpretiert und wunderbar luftige Osternester kreiert! Diese füllt sie am liebsten mit Popcorn und damit entsteht ein fluffig-knusprigen Nascherlebnis. Ein absolutes Highlight fürs Osterfrühstück!

So kommst Du mit einfachen Schritten zu Deinen wunderschönen Hefezopf-Osternestern:

 

Hefezopf-Osternester mit Popcorn

Zutaten (für 6 Osternester):

FÜR DEN TEIG
  • 50ml Milch
  • 75ml Sahne
  • 10g frische Hefe
  • 60g Zucker
  • 1 Ei
  • 250g Weizenmehl
  • Prise Salz
  • 50g Butter (Zimmertemperatur)
FÜR DIE GLASUR
  • 2 EL Sahne
  • 1 Eigelb
  • Mandeln gehobelt, alternativ Hagelzucker
  • Dein liebstes Knalle Popcorn

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine Rührschüssel sieben.
  2. Milch und Sahne in einem Topf lauwarm erwärmen und die Hefe einrühren.
  3. Zucker, Ei, Salz und zimmerwarme Butter zum Mehl geben und dann die Milchmischung vorsichtig dazu schütten.
  4. Mixer oder Küchenmaschine mit einem Knethaken bestücken und den Teig 10 Minuten auf mittlerer Stufe kneten. Der Teig soll geschmeidig sein und sich vom Schüsselrand lösen.
  5. Den Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und für 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich ungefähr verdoppelt hat.
  6. Den Teig auf die gemehlte Arbeitsfläche geben und nochmals kurz mit den Händen durchkneten, anschließend in sechs Teile teilen. Jedes Teigstück in drei gleich große Stücke teilen und diese zu ca. 20 cm langen Strängen rollen. Immer aus drei Teigsträngen einen Zopf flechten und die Enden so zusammenlegen, dass ein Kranz entsteht. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit einem Geschirrtuch abdecken und erneut für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  7. Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
  8. 2 EL Sahne mit einem Eigelb vermengen und die Zöpfe damit einstreichen. Nun mit gehobelten Mandeln oder Hagelzucker bestreuen. Hefezöpfe in den Ofen schieben und bei 180°C für ca. 10-15 Minuten backen. 3 Minuten vor Ende der Backzeit Knalle Popcorn in der Mitte der Nester verteilen und bis zum Ende der Garzeit mitbacken. Etwas abkühlen lassen und lauwarm genießen.


Die Rezeptkreation und das Foodstyling erfolgten durch Lucie – unsere MAISterin des guten Geschmacks.

Knusprig gebacken

In der Popkornditorei entsteht echter Genuss ohne Schnickschnack. Beste Maiskörner werden in Handarbeit fettfrei luftgepoppt und von Lucie und dem BACKstage-Team nach feinster Rezeptur veredelt und gebacken.

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Sozial und Fair

Unsere Werkstätten-Kolleg:innen in den sozialen Einrichtungen für Menschen mit Behinderungen füllen und wiegen unsere knallbunten Tüten ab. Sie stellen sicher, dass Dein frisch gebackenes Popcorn gut verschlossen wird.

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Klimaneutral

Vom Maisanbau über unseren Backofen bis zu Deiner Haustür sind wir offiziell klimaneutral. Das schaffen wir durch nachhaltiges Handeln in unserer Manufaktur, kurze Wege und internationale Klimaschutzprojekte.

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