Ras el Hanout - die Würze Nordafrikas auf der Zunge
Ras el Hanout - das ist Würze pur, für Deine Sinne. Warum wir hier nicht einfach nur von einem Gewürz sprechen und die Herstellung nur vom “Chef des Ladens” erfolgt, erfährst Du hier.
Ras el Hanout - der “Chef des Ladens”
Ras el Hanout hat per se nichts mit einer Haselnuss zutun, falls Du das jetzt vielleicht denkst. Es handelt sich um eine Gewürzmischung, welche ihren Ursprung in Nordwestafrika hat. Die Besonderheit liegt in der Kombination von mehr als zwanzig marokkanischen Gewürzen, die im Genuss einen süß-fruchtigen und gleichzeitig würzigen Charakter haben.
Hört sich erstmal einfach an. Hier gibt es aber kein einheitliches Rezept. Die Zusammensetzung unterscheidet sich von Region zu Region. Weil die perfekte Harmonie der vielen Gewürze so kompliziert und aufwendig ist, bedeutet Ras el Hanout auch übersetzt “Chef des Ladens”. Denn so ein perfektes Mischverhältnis wird streng gehütet und kann nur vom Chef persönlich kreiert werden.