Chai Tea Latte Rezept im Knusper-Pop-Style

Chai Tea Latte Rezept

Oh, yes! Wir kennen keine schönere Art, als mit einer knusprigen Kreation aus der Pop-Cuisine in den Herbst zu starten: Die milden Gewürzkomponenten eines Chai Tea Latte gepaart mit unserer Pop-Praline „Weiße Schokolade Salzbrezel“ als Crunch wärmen Dein Knusper-Herz nicht nur an regnerischen Herbsttagen. 

Zutaten (für 2 Portionen/Tassen):

Zubereitung

  1. Die Milch mit den Gewürzen und dem Zucker in einem kleinen Topf aufkochen, Tee dazugeben und 5 Minuten ziehen lassen.
  2. Den Chai Tea Latte durch ein Sieb geben und in zwei Tassen füllen.
  3. Milchschaum mit einer Prise Zimt on top und unsere Pop-Praline „Weiße Schokolade Salzbrezel“ sorgt für einen vollmundig-knusprigen Abschluss.

Chai Tea – was ist das?

Du fragst Dich, woher der Name kommt? Während wir „Tee“ sagen, wird in den asiatischen oder auch osteuropäischen Ländern das Wort „Chai“ verwendet. Was hat jetzt „Latte“ (italienisch für Milch) damit zu tun? In der Teekultur Südasiens kombiniert man Schwarztee mit Milch, Zucker und weiteren Gewürzen. Dieses Heißgetränk nennt man dann Chai Tea Latte oder ursprünglich auch Masala Chai. Denn Masala steht in Indien für die besondere Gewürzmischung, die sogar eine wohltuende Wirkung haben soll.

Chai, Masala Chai oder auch einfach nur Chai Tee – hinter den unterschiedlichen Namen und Schreibweisen versteckt sich auf jeden Fall ein Getränk, welches mit unserem Knusper-Pop leckerstens harmoniert.

Die Rezeptkreation und das Foodstyling erfolgte durch Lucie – unsere COrn Founderin und MAISterin des guten Geschmacks.

Hast Du Lust auf knusprige News zu den neuesten Kreationen aus unserer Popkornditorei?