Spargelsalat mit Ras El Hanout Popcorn
Du möchtest den Duft und die Leichtigkeit des Frühlings einfangen, um ein leckeres Gericht zu kreieren? Entdecke mit uns ein unerwartetes Geschmackserlebnis: erfrischender Spargelsalat mit einer überraschenden Note von Ras El Hanout Popcorn.
Zutaten (für 2 Portionen):
- 250 g grüner Spargel
- 250 g weißer Spargel
- Granatapfelkerne nach Belieben
- 20 g Haselnüsse gehobelt
- Vinaigrette:
- 1/2 Schalotte
- 4 El Olivenöl
- 2 El Weißweinessig
- 1 Messerspitze Ras es Hanout
- Saft und Abrieb von 1/2 Orange
- 1 Tl Ahornsirup
- Salz& Pfeffer
- Kerbel
- Petersilie
- 40g Knalle Popcorn „Ras el Hanout“
Zubereitung:
- Beim weißen Spargel die unteren Enden abbrechen, schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in gesalzenem Wasser bissfest blanchieren (ca. 4 Minuten lang). Bei dem grünen Spargel ebenfalls die unteren Enden abbrechen, in mundgerechte Stücke schneiden und in etwas Olivenöl in der Pfanne anbraten (ca. 6 Minuten).
- Aus klein gewürfelter Schalotte, jeweils 1 TL gehackten Kräutern, Olivenöl, Saft und Abrieb von 1/2 Orange, Weißweinessig, Ras El Hanout, Salz, Pfeffer und Ahornsirup eine Vinaigrette herstellen.
- Haselnüsse ohne Fett in der Pfanne anrösten.
- Spargel mit der Vinaigrette vermengen, auf 2 Tellern verteilen, mit Granatapfelkernen, gerösteten Haselnüssen und Popcorn toppen.
Die Rezeptkreation und das Foodstyling erfolgte durch Lucie – unsere COrn-Founderin und MAISterin des guten Geschmacks.
Knackiger Spargelsalat und dazu gegrillte Avocado mit fruchtigem Mango Salat – eine leichte und leckere Kombi und ein echter Hingucker bei der nächsten Grillparty.