Crispy BBQ-Popcorn Chicken
Suchst du nach einem leckeren Twist für klassisches Hähnchen? Dann haben wir hier genau das Richtige für dich: saftige Hähnchenfilets, umhüllt von einer knusprigen Panade aus BBQ-Popcorn und Panko. Diese Kreation verbindet zarte Aromen mit pikanter Würze, abgerundet durch das rauchige Flair unseres limitierten Hot Barbecue Popcorns. Ein absolutes Must-Try für alle, die ihre Geschmacksknospen gerne auf Abenteuerreise schicken und dabei den ultimativen Crunch erleben wollen!
Für 4 Portionen:
- 700 g Hähnchenbrust Innenfilets oder veggie Alternative
- 1 EL Sojasauce
- 1/2 EL Ahornsirup
- 1 TL Speisestärke
- 50 g BBQ Popcorn
- 200 g Panko
- 80 g Naturjoghurt
- 1/2 TL Paprikapulver
- Prise Knoblauchpulver
- Prise Cayennepfeffer
- Salz und Pfeffer zum abschmecken
- Rapsöl zum ausbacken
Zubereitung:
- Aus Sojasauce, Ahornsirup, Gewürzen, Speisestärke und Joghurt eine Marinade herstellen und die Hähnchenfilets darin am besten 12, aber mindesten 4 Stunden lang marinieren.
- Popcorn mit dem Messer oder dem Blitzhacker zerkleinern und mit dem Panko mischen.
- Hähnchenfilets aus der Marinade holen und mit der Popcorn-Pankomischung panieren.
- In einem Topf reichlich Öl erhitzen (auf 160°C - 175°C) und die Hähnchenfilets (bzw. Plantbased Alternative) darin knusprig ausbacken.
- Mit Deiner Lieblings-BBQ-Sauce servieren.
Die Rezeptkreation und das Foodstyling erfolgte durch Lucie – unsere COrn-Founderin und MAISterin des guten Geschmacks.
Nach knusprigem Popcorn Chicken passt unsere cremige Maissuppe mit Tomaten Crostini perfekt – eine herzhafte Kombination, die begeistert.