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Maissuppe mit Tomaten-Crostini und Popcorn

Ob als gemütliches Abendessen an einem kühlen Abend oder als leichte Mahlzeit an einem warmen Nachmittag – diese Maissuppe mit Tomaten-Crostini und unserem limitierten Hot Barbecue Popcorn ist ein perfektes Beispiel dafür, wie du mit bekannten Zutaten Neues und Aufregendes zaubern kannst. Unser  Rezept verbindet klassische Elemente mit einer Extraportion Crunch zu einer köstlichen Symphonie der Aromen. Probier es aus und lade deine Lieben zu dieser köstlichen Geschmacksreise ein!

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 El Olivenöl
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 große Kartoffeln
  • 2 Dosen Mais
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Packung Frischkäse
  • ¼ TL Paprikapulver süß
  • 1⁄4 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 Messerspitze Cayennepfeffer
  • Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Topping:

  • 4 Scheiben Ciabatta
  • 1⁄2 grüne Paprika
  • 1⁄2 rote Paprika
  • Olivenöl
  • Abrieb von 1⁄2 Limette
  • Weißweinessig
  • handvoll bunte Tomaten
  • 1 milde Chili
  • Korianderblätter
  • Meersalz
  • Knalle Popcorn Hot Barbecue

Zubereitung Suppe:

  1. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden, 2 Minuten glasig dünsten.
  2. Kartoffeln schälen und ebenfalls klein würfeln, hinzugeben und ca. 5 Minuten mit anschwitzen. Mais, Paprikapulver, Cayennepfeffer und geräuchertes Paprikapulver hinzufügen.
  3. Mit der Gemüsebrühe aufgießen. Etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Dabei gelegentlich umrühren.
  4. Frischkäse zugeben und gut verrühren. Anschließend in einen Mixer umfüllen oder mit einem Pürierstab cremig pürieren. Nach Bedarf mit Wasser oder Brühe verdünnen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Suppe wieder in den Topf füllen und warm halten.

Zubereitung Crostini:

  1. Vom Ciabatte 4 dünne Scheiben schräg abschneiden, mit etwas Olivenöl beträufeln und in der Pfanne von beiden Seiten anrösten. 
  2. Paprika und Chili klein würfeln, Tomaten in Scheiben schneiden oder vierteln und mit Olivenöl, Weißweinessig und Salz abschmecken. 
  3. Tomaten, Paprika und gezupften Koriander auf das geröstete Brot geben, mit Popcorn toppen und zur Suppe reichen.

Die Rezeptkreation und das Foodstyling erfolgte durch Lucie – unsere COrn-Founderin und MAISterin des guten Geschmacks.


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Knusprig gebacken

In der Popkornditorei entsteht echter Genuss ohne Schnickschnack. Beste Maiskörner werden in Handarbeit fettfrei luftgepoppt und von Lucie und dem BACKstage-Team nach feinster Rezeptur veredelt und gebacken.

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Sozial und Fair

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Klimaneutral

Vom Maisanbau über unseren Backofen bis zu Deiner Haustür sind wir offiziell klimaneutral. Das schaffen wir durch nachhaltiges Handeln in unserer Manufaktur, kurze Wege und internationale Klimaschutzprojekte.

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